乡镇快讯

【关注】长安镇人民代表大会表决通过设立融州街道

来源:长安镇人民政府  发布日期:2022-01-10 11:05   作者:长安镇人民政府

                                               

【关注】长安镇人民代表大会表决通过设立融州街道

  


 融安县长安镇 2022-01-08

  

  

1月8日,长安镇召开第十九届人民代表大会第二次会议。本次大会应到代表120名,实到代表102名,符合规定人数。

  

  

会议听取了《长安镇人民政府关于调整行政区划拟设立融州街道的报告》。

  

  

报告强调,调整长安镇行政区划设立融州街道,是大势所趋、大局所在、大事所系。与会代表要有高度的责任感和使命感、带着融合发展的理念、带着改革创新的胆识,推动融安城镇化发展,共同打造“七乐融融”新融安。

  

  

  

  

  

  


  

  

  

  

 与会代表对报告进行了分组讨论,并表决通过了《长安镇第十九届人民代表大会第二次会议关于调整长安镇行政区划设立融州街道的决议(草案)》。

  

  

  会议最后,长安镇党委书记莫洋作总结讲话。

  

  

会议指出,调整长安镇行政区划设立融州街道是我镇经济社会发展的一件大事,也对全县经济社会的发展必将产生重大而深远的影响。

  

  

会议强调,一是要提高政治站位,加强组织领导,严明工作纪律,确保行政区划工作顺利完成。行政区划调整是一项政策性、原则性和程序性极强的工作,全镇上下要坚决把思想和行动统一到县委、县人民政府的决策部署上来,积极参与,相互配合,形成工作合力,做到“思想不散、秩序不乱”。同时,行政区划调整又是一项严肃的政治任务,全镇各级各部门务必提高政治站位,提高思想认识,加强组织领导,各党组织及相关部门要坚持讲党性、顾大局,严明政治纪律、工作纪律和组织纪律,确保政令畅通,严密防范重特大群体性事件发生,维护全镇乃至全县的政治稳定和社会稳定,确保行政区划调整工作顺利完成。二是要厘清思路,抢抓发展新机遇,开创长安镇工作新局面。面临行政区划调整,我们全体干部群众更要顺应变革、顺势而为,抢抓发展新机遇,围绕县委和县人民政府的决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,团结和依靠全镇广大干部群众,进一步解放思想,实事求是,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快农业农村现代化、打赢工业发展攻坚战、促进农业特色发展、加快新型城镇化建设及民生协调发展等各项重点工作任务落实到位,推动经济社会高质量发展。三是要做好年终岁末和2022年春节期间有关工作。毫不放松加强疫情防控,坚决防止疫情反弹蔓延。落实落细兜底保障措施,真心真情关爱困难群众。弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活。坚守安全生产底线,维护人民群众生命财产安全。积极防范化解矛盾纠纷,全力维护社会大局和谐稳定。坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。严格落实应急值守制度,保障各项工作有序运转。积极推进金桔产业发展和春耕生产工作,营造浓厚的产业发展的氛围。

  

  



  



  

长安镇人民政府

  

2022年1月8日