乡镇快讯

【乡村振兴】助力乡村振兴 人大代表在行动

来源:融安县桥板乡管理组  发布日期:2022-06-16 16:40   作者:兰佳盛

     为把“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动不断引向深入,动员更多人大代表主动投身到乡村振兴中去。6月15日,融安县“人大代表助力乡村振兴”活动在我乡古丹村举行,市、县、乡人大代表100余人积极参加。

     6月15日,在融安县桥板乡古丹村航拍的县“人大代表助力乡村振兴”活动启动仪式现场。

     启动仪式上,县人大常委会主任肖素清讲话:“作为人大代表,我们要当好乡村振兴的宣传者、践行者、代言者、监督者。引导广大人民群众积极投身到乡村振兴伟大实践中,营造全社会参与乡村振兴的良好氛围。”自2021年以来,融安县人大常委会积极深入联系乡镇指导乡村振兴工作,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。提出了加快特色产业升级、大力推动“乡村振兴+旅游”模式、加强基层党组织建设等意见建议,推进乡村振兴战略有效实施。

      6月15日,在融安县桥板乡古丹村,县人大常委会主任肖素清在“人大代表助力乡村振兴”活动启动仪式上致辞并宣布活动启动。

          

             6月15日,在融安县桥板乡古丹村,融安县“人大代表助力乡村振兴”活动启动仪式上融安桔祥昇生态农业有限公司捐赠农资。

       

          6月15日,在融安县桥板乡古丹村,县人大常委会主任肖素清给代表们讲解乡村振兴相关知识。

     活动上,县人大邀请到农业部门技术人员和部分有金桔种植经验的人大代表,通过开展技术指导培训,发放资料和现场操作相结合的方式,紧紧围绕金桔管理、修剪技术培训和病虫防治技术等方面内容,根据果农们的知识盲点,用通俗的语言为果农们讲授果树修剪、施肥等管理技术,解答果农们的疑难问题,向果农们传授金桔种植技术,融安桔祥昇生态农业有限公司还向部分果农捐赠了农资。

同时技术人员还带领果农们深入金桔园地,实地查看果树生长和病虫防治情况,果农们认真聆听、观看、相互沟通交流,现场气氛活跃,纷纷表示:开阔了眼界,增长了见识,学到了技术经验,受益匪浅,要把学到的知识运用到实践中,学以致用。

          6月15日,在融安县桥板乡古丹村拍摄的县“人大代表助力乡村振兴”金桔种植技术培训讲堂现场。

         

          6月15日,在融安县桥板乡古丹村,技术人员给村民讲解金桔管护知识。

         

            6月15日,在融安县桥板乡古丹村,村民正在翻阅金桔管护知识材料。

          

       6月15日,在融安县桥板乡古丹村,市人大代表、融安桔祥昇生态农业有限公司总经理韦智华(右四)在为果农讲解金桔种植技术。

      

           6月15日,在融安县桥板乡古丹村,市人大代表、融安桔祥昇生态农业有限公司总经理韦智华(左四)在为果农现场操作并讲解金桔种植技术。

      随后,县人大机关干部职工及各级人大代表充分发挥模范带头作用,以身作则,深入古丹村江坡屯开展助力人居环境整治活动,积极主动与群众一起清理门前屋后垃圾杂草,用自身的模范行动带动周围群众参与到农村人居环境整治工作中来,掀起人居环境整治热潮。同时,劝导大家树立环保意识,爱护环境卫生,改变乱扔垃圾的陋习,共创幸福美好家园。

    下一步,桥板乡将持续推进“人大代表助力乡村振兴”活动的开展,进一步统一思想,形成共识,积极投身到主题活动中,勇挑重担,凝聚工作合力,充分发挥好人大代表的桥梁和纽带作用,营造实施乡村振兴战略“人人参与,全民支持”的良好氛围。