乡镇快讯

【关注】执法高效办实事 群众感恩送锦旗

来源:长安镇人民政府  发布日期:2022-06-17 09:20   作者:长安镇人民政府





【关注】执法高效办实事 群众感恩送锦旗


    

       融安县长安镇2022-06-16



6月16日,四名长安镇太平村良寨屯群众专程来到长安镇人民政府办公楼,分别将绣着“忠于职守 为民服务”“热情服务 敬业先锋”“尽职尽责 热心为民”“心系百姓 为民排忧”“急民之急 解民之忧”字样的五面锦旗送到融安县人民检察院、柳州市融安生态环境局、融安县农业农村局、长安镇人民政府和长安镇太平村村委会主要负责同志手中,并真诚感谢各单位、部门对他们的关怀和帮助。


2022年4月下旬,长安镇太平村良寨屯网箱鱼养殖户梁凤春、梁水助、梁世阳产业受灾,损失惨重。发现鱼大面积死亡后,养殖户拨打了110报警电话,随后公安部门以及县人民检察院、县生态环境局、县农业农村局和长安镇人民政府都立即到达现场对死鱼的原因进行调查和取证。各部门各司其职,多方努力,一起找出解决问题的方法和途径,切实解决群众的燃眉之急,给群众一个满意的答复,最终赢得群众的点赞。


“多亏你们的帮助,把我们最头疼的事情解决好,不然真的不知道该怎么办了。感谢你们认真、细致、负责的工作态度,帮助我们渡过难关。”太平村良寨屯养殖户梁凤春说道。


一面锦旗代表着一份荣誉和一份责任,凝聚着人民群众对党和政府诚挚的谢意。下一步,长安镇将以此为动力,持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,践行“为人民服务”的铮铮誓言,着眼解决群众的热点难点痛点问题,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。