乡镇快讯

沙子乡:“甜蜜事业”要争春,种蔗技术送家门

来源:融安县沙子乡管理组  发布日期:2024-03-29 12:05  

天气温和,雨水日益充沛,正是春耕的大好时节。眼下,在沙子乡,广大蔗农纷纷抢抓农时种植甘蔗。良种还要有良法,才能保证老百姓增产增收。为进一步推动沙子乡甘蔗产业高质量发展,328日,沙子乡邀请广西融安凤糖公司的技术专家至沙子乡桐木村开展了一期为期半天的实用技术培训,现场30余户蔗农参加,培训现场,技术老师将先进种植经验、科学管护、高产八项技术对农户进行了细致的讲解指导,助推甜蜜的事业更甜蜜。

栽培技术的运用是提高单产的一个非常有效的措施,本期我们主要和大家详细讲解的是甘蔗种植八项技术,这是经过多年实践,非常适用于本地的栽培技术,希望通过这期培训,让更多的蔗农掌握技术用好技术,种好甘蔗管好甘蔗。培训老师广西融安凤糖公司技术工段长潘坤胜表示。

据悉,糖料蔗是沙子乡支柱产业之一,甘蔗产业要高质量发展,必须从种植管理砍收各个环节做好培训与服务。为保障糖料蔗产业工作有序进行,沙子乡将持续发力,抓甘蔗下田、抓单产、加大良种良法推广力度,合理调配好早、中、晚品种的比例,进一步促进当地的农民增收