融安县关于饮用水 水源地21155号问题整改的进展情况

来源:融安生态环境局 发表时间:2019-12-31 18:05
 

根据《柳州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》(柳政办〔201876号)有关要求,对照《柳州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题清单整改方案》(柳政办〔201880号),我县牵头整改的21155号问题已完成整改。具体情况如下:

一、 调查情况

我县河东水厂二级保护区内存在13家工业企业:融安县慧森木业有限公司、融安县丰园木业有限公司、融安县鑫达木材加工厂、融安县荣和木材加工厂、融安县佳木木业有限公司、融安县兴顺竹制品厂、融安县长丰竹制品加工厂、融安县阳阳机制炭厂、融安县兴达木制品家具厂、融安县金龙竹制品厂、蒋钦延竹制品厂、林敏木材加工厂、融安县达宏木材加工厂。
二、整改情况

我县通过取水口迁建上移和饮用水水源保护区调整,消除饮用水水源地环境安全隐患。

三、整改成效

我县将取水口迁建上移6公里,新建东圩水厂。2019 1110日新取水口及东圩水厂投入运行,原有取水口已撤销,保护区调整方案已通过市、区两级专家评审,并于20191214日通过自治区人民政府审批,21155号问题整治工作完成。



公示期:3天

监督电话:12369