柳州融安供电局2019年信息公开年度报告

来源:融安供电局 发表时间:2020-03-13 10:05

2019年柳州融安供电局在广西电网有限责任公司和柳州供电局的领导下,在国家能源局南方监管局的指导和监督下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《电力监管条例》《供电企业信息公开实施办法》《电力企业信息披露规定》《电力企业信息报送规定》等文件要求,通过网上营业厅和实体营业厅等多种便于公众知晓的方式,依法公开与电力用户利益相关的信息,确保广大电力客户的知情权、参与权和监督权。

一、企业供电工作基本情况

(一)企业基本情况

1.电量情况:2019年全社会用电量4.22亿千瓦时,同比增长22.14%;全口径售电量3.97亿千瓦时,同比增长24.93%。

2.负荷情况:最高负荷78.59兆瓦。

3.用电户数:10.62万户。

(二)供电基本情况

1.两率基本情况:城市供电可靠率99.927%,同比提高0.0091个百分点;城市电压合格率99.28%,同比提高0.406个百分点;农村供电可靠率99.1843%,同比提高0.0666个百分点;农村电压合格率98.32%,同比提高0.288个百分点。

2.全年停电情况:全年未发生大面积停电事件。

二、企业供电信息公开工作情况

(一)通过南方电网95598网上营业厅做好信息公开工作。通过网上营业厅向用电客户公布内容包括供电企业基本情况、服务承诺、服务指南、收费标准、政策法规等需要主动公开的信息。

(二)通过各供电营业厅做好信息公开工作。通过宣传折页、展板、电子显示屏、自助服务终端等方式,在各区域的供电营业厅内向客户主动公示电价标准、服务承诺、业务流程等信息。

(三)通过统一服务平台、微信公众号(南方电网95598)、支付宝小程序(南方电网95598)、供电所专变客户群、客户经理微信群、供电营业厅、营销系统、全方位服务系统、融安圈、融安广播电视局、融安县门户网等向用电客户公开电价标准、服务承诺、业务办理流程、电费查缴、停电信息咨询查询等。

(四)向监管部门报送信息的情况。

1.向监管部门报送信息方面。一是按时向国家能源局南方监管局报送供电可靠率及电压合格率情况;二是按时报送能源局广西监管办要求报送的相关信息。

2.12398监管热线宣传方面。按照国家能源局设计的12398能源监管热线标识名牌和宣传板样式制作完成,并在我局各个营业厅将12398能源监管热线标识名牌和宣传板进行公示。

三、依法申请公开信息情况

2019年度,未收到相关信息公开的申请,也没有发生行政复议、提起行政诉讼等情况。

四、加强信息公开管理相关举措

(一)主动做好12398热线宣传工作。2019年,柳州融安供电局规范了“12398能源监管热线标识铭牌”的张挂管理,要求各营业厅全部张挂在营业厅正门显著位置,同时加大12398热线的宣传力度。

(二)柳州融安供电局在国家能源局南方监管局、广西电网有限责任公司、柳州供电局的指导下,信息公开和报送有了显著提高,但主动报送的方式还远远不够。柳州融安供电局下一步将充分利用南方电网统一服务平台、微信公众号(南方电网95598)、融安电力小哥等服务渠道,主动线用电客户公开相关信息,使广大电力客户能够便捷、准确的获取电力公开信息,更好的服务广大电力客户、服务社会。