关于第二届柳州市文明家庭候选家庭推荐名单的公示

来源:融安县融媒体中心 发表时间:2020-05-27 09:31

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动社会道德水平进一步提高,根据《关于开展第二届柳州市文明家庭推荐评选活动的通知》(柳文明委发〔2020〕3号)要求,我县在全县范围内积极开展第二届柳州市文明家庭候选家庭评选推荐工作。经各单位、各乡镇推荐上报,县文明办汇总整理,我县拟推荐黄建萍家庭、罗杏枝家庭、谭克兴家庭、韦承懿家庭等4个家庭为第二届柳州市文明家庭候选家庭。现将4个候选家庭事迹简介公示如下:
    黄建萍家庭,居住于融安县长安镇桔香社区,家庭成员3人。黄建萍家庭遵纪守法,尊老爱幼,注重家庭教育,一直以来积极投身公益事业,长期参加慰问留守儿童、残疾儿童、孤寡老人、义卖等活动。
    罗杏枝家庭,居住于融安县长安镇桔东社区,家庭成员6人。罗杏枝作为社区妇联主席,工作任劳任怨,踏实肯干。夫妻俩悉心照顾家中3个老人,全家热心公益事业。
    谭克兴家庭,居住于融安县长安镇新兴社区,家庭成员5人。谭克兴家庭是一个军人家庭,他和妻子邓丽婷在部队相知相识相恋,他们家庭和睦,夫妻互助,一直保持军人的本色。
    韦承懿家庭,居住于融安县长安镇新民一区,家庭成员3人。韦承懿家庭是一个互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、甘于奉献的家庭。疫情期间,这对警医夫妻、防疫尖兵,各自在抗疫的岗位上默默坚守、忘我工作。
    公示时间:2020年5月27日至2020年6月2日。
    如有异议,请在公示期内反应相关情况。联系电话:8130332。



融安县精神文明建设委员会
2019年5月26日