返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
医疗卫生

融安县:召开2018年卫生计生工作会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-10 17:45   |   浏览: 1943 次   |  字体:T T T

    4月9日上午,融安县召开2018年卫生计生工作会。该县县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉,县人口与计生领导小组成员单位领导,县直各医疗卫生单位正、副职领导,各乡(镇)人民政府分管领导、卫生计生办主任、卫生院院长及副院长,县卫生计生局领导班子、机关各股室及二层单位负责人参加会议。

    此次会议主要是传达和贯彻落实党十九大精神、十九届三中全会精神和自治区、柳州市卫生计生工作会议精神,总结2017年度全县卫生计生工作取得的成绩和经验,查找存在的问题,全面分析卫生和计划生育事业进入新时代面临的新任务,安排部署2018年全县卫生计生工作并签订本年度计划生育工作目标管理责任书。

    会议首先回顾总结了2017年全县卫生计生工作成绩,科学分析了当前形势、存在问题和差距,并就2018年的卫生计生工作进行安排部署。会议要求全县卫生计生系统2018年主要在健康扶贫、深化医改、公共卫生服务能力建设、基层医疗卫生服务能力建设、医疗卫生人才建设、医疗行业监管、中医药事业发展、卫生城市建设、计划生育服务能力建设、全面从严治党等10个方面发力,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,更加有力的措施,推动全县卫生计生事业朝着更高质量、更有效率的方向发展,从而奋力推进健康融安建设取得新突破。

    蒋玉要求,各乡镇、各部门要深入贯彻全市卫生计生工作会议精神,紧紧围绕市卫生计生委的总体部署,紧扣目标,结合实际抓落实,认真研究和谋划2018年重点工作,制定完善的落实方案和细化措施,努力实现各项工作的顺利推进。在肯定成绩的同时,要理清思路,分清形势,当前随着医药卫生改革的纵深推进和生育政策的调整完善,卫生计生领域一些深层次的矛盾和难点问题将不断的凸现,大家要清醒地看到面临的困难和问题,增强紧迫感和责任感,对照标准找差距,抓关键、促薄弱,切实增强做好卫生计生工作的决心和