返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
医疗卫生

融安县:粤桂跨省扶贫 千里送医暖人心

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-14 08:42   |   浏览: 3936 次   |  字体:T T T

    5月9日,广东省湛江市遂溪县医疗专家来到融安县开展义诊活动,助力粤桂跨省扶贫协作,推动健康扶贫工作。

    此次义诊活动,由遂溪县卫生计生系统组织8名医疗专家及护理人员一行共20多人,不远千里奔赴广西融安县大将镇中心卫生院,开展专家义诊、送医送药等扶贫协作活动,为当地群众和贫困户提供家门口的高质量医疗服务。当天,专家们为群众提供免费血压测量、心肺听诊、健康咨询、疾病诊治、发放药品等医疗活动,涵盖了内科、儿科、中医科等诊疗科目。诊疗现场,遂溪县专家耐心解答群众咨询的健康医疗问题,帮助群众做好疾病预防,为群众悉心诊疗。同时,医疗专家还走访了部分有重病患者的贫困户家庭,上门为他们提供医疗服务。

    第二天,遂溪县卫生医疗专家们不劳苦,又来到该县泗顶镇开展义诊。据统计,两天活动共为500多名群众免费诊疗和送药,还为群众发放了健康教育宣传等资料1000多份。另外,义诊期间,遂溪县卫生计生局局长陈开林代表遂溪县卫生计生系统,将一批价值五万多元的医药品分别赠送予融安县大将镇卫生院和泗顶镇卫生院。

    据悉,遂溪县还委派了两名内儿科副主任医师到该县板榄镇中心卫生院支医一个月。两名专家将在板榄镇中心卫生院开展疾病诊治、临床教学、手术示范、技术培训等工作,采取教学查房、手术带教、学术讲座等多种形式,指导该院提升医疗服务能力建设,加强专科服务能力建设。今后,遂溪-融安将通过“请过来、派过去”,加强两县医疗卫生人才交流,提升医疗卫生服务能力,提高贫困地区群众健康水平,助力融安县脱贫攻坚。(苏柳琼)

【打印页面】

上一篇:融安县:签约服务进家庭,让家家户户拥有家庭医生

下一篇:融安县:举办2018年医疗机构护理技能竞赛