魅力融安展活力 共享发展新成就

――融安县举办系列大型公众活动展示新形象喜迎党的十九大

来源:本站 发表时间:2017-10-09 17:40

近年来,融安县突出“生态立县、特色强县、创新兴县”主题通过实施“文化搭台,经济唱戏”的理念,借助举办大型公众活动的契机向全国人民展现一个魅力无限、底蕴深厚、文明和谐、幸福安康“七乐融融”的新融安;全面展示融安县各族干部群众坚定信心,攻坚克难,锐意进取,全力脱贫攻坚,全面建成小康社会,全力建设柳州市域次中心城市的新形象,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

千人角逐  龙舟盛宴

千人赛龙舟。1012日,融安县第十九届龙舟大赛将在风光秀美的融江融安县城段江面上举行,来自全市融安、融水、三江等县区的30余支龙舟队千余名运动员将在秀美的融江上展开激烈角逐。

本次龙舟大赛竞赛项目分为:男子传统龙舟赛,800米直道逆水竞速;女子小龙舟赛,300米直道逆水竞速;干部职工小龙舟体验赛,300米直道逆水竞速。比赛执行中国龙舟协会最新的《龙舟竞赛规则》。

赛龙舟是珠江流域上游融江两岸各族群众最为喜爱的水上运动之一。

碧波如镜的融江从县城穿城而过,河面宽阔、江水平缓,得天独厚的自然条件催生了百年龙舟赛,经过一年年的延续,龙舟赛已是古镇长安民间传统体育活动中规模最大、影响最深、民众最喜爱的活动之一。

活动丰富  精彩纷呈

今年融安县革新办节思路,在节俭办节的同时,力求办出特点、亮点。此次龙舟大赛结合“精准扶贫”和“生态旅游”,全面展示“七乐融融”新融安,展示桔乡儿女脱贫攻坚成果,展示融安县城镇化建设、惠民工程、宜居乡村建设等成果,以此迎接党的十九大胜利召开。

千人话金桔。1013日,融安县在文体中心体育馆举行主题为“2017互联网+融安金桔品牌建设”高峰论坛。千人打太极、千人秀瑜伽。1014日,融安县在秀美的融江河堤旁举办主题为“生态桔乡,悠悠江城梦”首届千人太极嘉年华活动和千人秀瑜伽,表演舞韵瑜伽、“双人瑜伽、千人瑜伽”等,通过瑜伽特有的形式展现融安的休闲养老、生态宜居。

千人赛山地自行车。1015日,举办主题为2017年“山清水秀江城岸 魅力竞技展风采” “喜德盛杯”第五届山地自行车赛,推动全面健身活动深入开展,倡导节能减排、低碳环保的生活理念,营造全民参与健身浓厚氛围。千人融江赛垂钓。1021日到22日,融安县举行2017广西·融安“苏盟置业”杯休闲垂钓大赛,来自全国各地153支参赛队伍近千名队员在融江上挥杆角逐“钓鱼之王”;另外,活动期间还有举行彩调、文场专题文艺演出,精彩不容错过。

权威报道  及时发声

融安龙舟大赛作为融安的一项传统赛事,随着社会不断发展和办节理念的不断更新,该项赛事已成为融安向社会展现的一个舞台、一个展现经济社会发展、人民生活水平不断提高的窗口。活动期间,该县将借助《新华社》《中国新闻社》《广西电视台》《广西日报》《柳州日报》等权威媒体推介宣传融安,活动期间,还通过融安县委宣传部官方微博“我爱融安”、官方微信公众号“中国共产党融安县委员会宣传部”、融安县政府官方网站以及今日头条号“融安发布”、网易新闻号、一点资讯等新媒体平台进行现场直播,让广大市民可以通过手机及时快速了解相关活动内容。

通过报道活动本身以提高桔乡融安在全国的知名度和影响力,让融安的金桔和香衫走出去,也让融安的文化、旅游等生态经济走出去,让融安精准扶贫亮点做法展示出去。

通讯员:谭凯兴 报道

 

责任编辑:滕以洪