部门动态

泗顶矿区管理处开展全民禁毒暨扫黑除恶宣传宣传教育活动

来源:融安县泗顶矿区管理处  发布日期:2021-11-19 11:43   作者:卢腾跃


根据融安县禁毒委员会办公室关于做好禁毒有关重点工作的紧急通知》(融禁毒[2021]45文件要求为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众参与禁毒的意识,增强识毒、防毒的能力,进一步深入发动群众,提高群众对全民禁毒斗争的知晓率和参与度。1118日,泗顶矿区管理处在浮石兰洞安置小区开展了形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围,提升广大群众禁毒知识知晓率。

本次活动在浮石兰洞安置小区设立宣传台,宣传发放印有禁毒知识的围裙、毒品知识小卡片、《全民齐禁毒 你我共参与》宣传册、禁绝毒品 柳州先行宣传册张贴《禁毒防艾 健康生活》牌等。通过集中宣传和入户走访的形式,对禁毒知识进行宣传,结合具体的案例让群众深刻认识到毒品对个人、家庭和社会造成的危害,要珍爱生命、远离毒品,提高了识毒、拒毒、防毒的能力提高人民群众的辨别能力,同时向群众宣传有奖举报政策,让群众敢于举报、愿意举报、积极举报,打一场真正的人民禁毒战争!

当日,在宣传现场共向矿区居民发放各类禁毒宣传资料100多份,有效带动了全民积极参与禁毒斗争行动中,争做拒毒、防毒宣传员。