融安要闻

齐抓共管,形成合力——县自然资源和规划局和浮石镇政府联合打击非法开采行为

来源:融安县自然资源和规划局  发布日期:2021-09-09 16:36   作者:融安县自然资源和规划局

近日,县自然资源和规划局和浮石镇政府开展联合执法,成功查处一起非法开采矿产资源行为,进一步规范我县矿产资源开发管理秩序。

(非法取土现场)


96日,我局接到浮石镇乡村建设综合服务中心报告,发现浮石镇桥头村唱歌坪屯仙人岭(地名)有人正在非法开采高岭土,请求派员支援。我局领导高度重视,立即组织分管领导覃泽新副局长带队到现场处置。经查,当事人肖某某在未办理合法开采手续的情况下,擅自组织一台挖掘机和两台红头四轮运输车进行非法开采和运输高岭土。在现场,我局执法人员进行拍照留证,对当事人宣传相关法律法规,制作《询问笔录》,形成证据链,并依据相关法律法规下达《证据保存通知书》,当场扣押一台挖掘机。

(我局执法监察大队队员现场取证)


目前该案件正在进一步查处中。

(我局执法监察大队对非采机械进行证据保全)


下一步,我局将以卫片执法工作为契机,聚焦“严起来”的执法工作总要求,加大巡查和查处力度,依法严厉打击非法开采矿产资源等各类违法违规行为,对发现的问题线索一查到底,履职到位,始终保持高压态势,促进全县矿产资源的有序开发利用。