融安要闻

广西融安:“反邪教”宣传进校园

来源:融安县委宣传部  发布日期:2021-11-20 10:25  

崇尚科学,反对邪教;知书明礼,共建和谐。11月19日,融安县公安局到实验小学开展“反邪教”宣传进校园活动,进一步深化校园反邪教宣传教育工作,夯实校园反邪教阵地建设,积极构建和谐平安校园。

11月19日,在融安县实验小学拍摄的“反邪教”宣传进校园活动现场。(滕以洪 摄)


在活动现场,通过讲解、发放宣传资料、宣传展板等方式,营造良好的宣传氛围,以理论结合案例的方式,详细深入地向学生们讲解了邪教的危害以及如何识别邪教等知识,深刻揭示了邪教的危害性、反动性、非法性。

11月19日,在融安县实验小学“反邪教”宣传进校园活动现场,工作人员给学生发放宣传资料。(滕以洪 摄)

此次反邪教知识进校园活动,教育引导了广大师生认清邪教反人类、反社会、反科学的真面目,提高了师生识别和抵制邪教的能力,对反邪教的观念入耳、入脑、入心,积极营造破除迷信、崇尚科学、传播文明的校园氛围。

11月19日,在融安县实验小学“反邪教”宣传进校园活动现场,同学们在看宣传展板。(滕以洪 摄)

通讯员:滕以洪 摄影报道