融安要闻

金桔成熟,果农正忙碌

来源:融安县宣传部  发布日期:2021-11-21 17:35  

11月19日,融安县20余万亩金桔进入成熟期,桔农正忙着采摘金桔,全力供应市场,受到市场的青睐。

近年来,广西柳州市融安县大力发展金桔种植,已成为当地农民增收致富的主导产业。目前,融安金桔种植面积达20.72万亩,预计总产量19.5万吨,总产值25亿元,加工产值1.6亿元,农民人均单项收入7000多元。

据气象部门预计,11月21日起,受低层切变线及地面冷空气南下影响,广西柳州市融安县将出现大风降温降雨天气,降温达10℃以上。针对气温骤降,广西柳州融安县桔农通过搭建避寒拱棚覆盖农膜等方式,使20.72万亩进入成熟期的金桔免受冻害,降低损失。

近年来,融安县大力推广农作物“三避技术”(避雨、避寒、避晒),对提高农产品品质、调整熟期结构、拓展市场份额,实现农作物增产、农民增收发挥了重要作用。


11月19日,在广西柳州市融安县大将镇板茂村,果商和村民在查看金桔的品质。(谭凯兴 摄)


融媒体中心记者:谭凯兴 摄影报道

责任编辑:邓西妮