融安要闻

上门办借书证

来源:融安县宣传部  发布日期:2022-05-07 18:10  

57日,在融安县政协,工作人员给政协委员讲解办理电子借书证程序。当日,融安县图书馆工作人员走进该县机关单位,开展主题为“奋进新时代·走读融安”阅读推广宣传“七进”(进机关、进校园、进企业、进社区、进家庭、进军营、进乡村)活动宣传全民阅读的根本宗旨,免费上门为广大读者办理借书证(免押金和办证工本费)为喜欢阅读、崇尚阅读的人群提供优质、温馨的服务

据了解,此次办理借书证,读者只需出示身份证并填写好读者读者办证申请表,即可办理。同时,读者通过关注“融安图书馆”微信公众号,在“微服务大厅”里,可以把借书证绑定为电子证,通过电子证就可在图书馆进行图书借还。

目前,融安县图书馆存书7万余册,电子图书九万册,读者在图书馆微信公众号上均可以免费阅览不同形式的满足现代读书要求,吸引更多的人爱读书、读好书、善读书

5月7日,在融安县委宣传部,县图书馆工作人员(右)在办理借书证。(覃庆和  摄)


融安县融媒体中心记者:覃庆和摄影报道

编辑:邓西妮