图片报道

发展“花海经济” 助力乡村振兴

来源:融安县宣传部  发布日期:2022-05-05 17:10  

杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红。55在融安县长安镇木寨村玫瑰庄园的30余亩玫瑰花竞相绽放,吸引众多游客前来游玩观赏,这样一片姹紫嫣红,将木寨村美丽乡村装点得生机盎然,也成为了游客踏青赏花的好去处。

记者走进玫瑰看到成千上万朵鲜花正展开笑颜 ”花朵娇艳多姿,五彩缤纷,瞬间让游客陷入花海,放松身心,陶醉在玫瑰花海中成为园中一道靓丽的风景线目前上万余株玫瑰已经进入盛花期,节假日和周末园区每天可接纳游客近2000人次

“我们是刷抖音的时候看见这个地方,今天抽空一起来这里看花,来到这里感觉这个花开得很好,也有很多游客来这里,玩得很开心。”从融水专程前来赏花的游客覃先生说道。

据了解,该玫瑰庄园由融安县远芳园艺有限公司开发打造,整体规模达30亩,园内配套建设花卉观光长廊、绿化景观设施,主要种植培育玫瑰、月季等花卉另种植有绣球、紫藤、铁线莲等多种花草植物目前已有800多个花类品种。

“整个远花园是从2015开始种第一棵苗,到现在已经有7年的时间,现在园区除了花苗还配备有一些娱乐的项目。同时通过雇佣一些当地人,带动一部分劳动力就业,增加周边群众的收入。融安县远芳园艺有限公司负责人黄东说道。

下一步该公司将在旅游赏花观光、花苗培育销售及休闲娱乐基础上,增加婚纱摄影、玫瑰产品加工等项目积极探索农旅结合发展新路径,加速发展生态旅游业,促使经济效益最大化,健全花卉产业体系化发展带动周边群众就业增收,为乡村振兴动力

近年来,融安县紧紧围绕生态产业发展目标,依托秀美田园和自然资源,努力打造环保、绿化、自然的旅游环境大力建设生态乡村旅游,开发农业观光、农业采摘、体验式旅游,完善乡村旅游发展产业链,提升农旅产业,促进农民增收,乡村振兴。

55日,在融安县长安镇木寨村拍摄的远芳花园。(谢护香 摄)


融媒体中心记者:杨曼 谢护香 摄影报道

编辑:邓西妮