乡镇快讯

【我为群众办实事】雅瑶乡干群齐上阵,合力提升乡镇街道“颜值”

来源:融安县雅瑶乡管理组  发布日期:2021-09-08 21:10  

我为群众办实事

为创建美丽雅瑶,树立新时代文明风尚,打造乡村生态宜居环境,2021年9月8日,雅瑶乡政府全体干部职工,在雅瑶主干街道开展了环境卫生整治活动。通过组织这次有益于群众的活动,旨在全乡掀起“雅瑶是我家,清洁靠大家”的美化环境行动高潮。

活动分两阶段进行。第一阶段,全乡干部职工打扫政府大院及周围区域,共同创建良好的办公环境。第二阶段,领导班子带头对雅瑶街道进行清扫,对乱搭乱建、乱堆乱放的情况进行整治。活动中,领导班子充分发挥模范带头作用,全体干部职工积极参与,如火如荼的环境卫生整治活动拉开了序幕,原本还在观望的群众看到这样的场景也参与到打扫中来,大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天。在大家的共同努力下,街道面貌焕然一新。

此次环境卫生整治活动,不仅调动了干部职工保护环境的积极性,进一步增强了干部、群众文明意识、环保意识,更是建设美丽乡村必不可少的环节,党员干部带头打扫,为人民群众树立先锋模范作用,引导群众正确的方向,爱护环境,养成良好的行为习惯,共同创建“山清、水秀、人杰”的美丽雅瑶。