乡镇快讯

东起乡:圩日宣传来一波!

来源:融安县东起乡管理组  发布日期:2022-05-12 17:00   作者:东起乡人民政府

家庭教育促进法宣传

2022 年1月1月正式施行的《中华人民共和国家庭教育促进法》 规定, 每年 5 月 15 日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。东起乡妇联利用悬挂宣传标语和发放宣手册的方式向群众大力普及家庭教育促进法, 回应家长育儿困惑和问题, 宣传家庭教育理念和知识,引导广大家长承担家庭教育主体责任,让家庭教育促进法走进寻常百姓家。有力推动家庭教育促进法宣传实施,普及立德树人家庭教育理念和知识, 提升家长依法教子、 科学育儿能力,营造全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根, 助力培养担当民族复兴大任的时代新人, 为迎接党的二十大胜利召开凝心聚力营造氛围。

防灾减灾宣传

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。志愿者通过发放宣传手册向群众详细讲解了极端灾害性天气预防、避险、自救、互救、减灾等知识,并现场发放了印有防汛知识的宣传袋子。

垃圾分类宣传

垃圾分类志愿者向群众发放了垃圾分类宣传册,详细向群众讲解垃圾分类标准,提高群众垃圾分类的意识。深化群众精神文明创建工作,推动精神文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭的文明创建活动。

禁毒知识宣传

综治办工作人员通过向群众发放防范毒品相关知识的宣传口袋、宣传手册等物资,讲解毒品的种类与危害,从而更进一步加深群众对毒品的认知,增强抵御毒品的能力。

安装反诈App宣传

志愿者指导群众下载安装国家反诈中心APP,进一步加强群众预防电信诈骗的宣传力度,让更多的群众提高警惕。