乡镇快讯

沙子乡:【党建 乡村振兴】开展党代表接待日活动 倾听党员群众心声

来源:融安县沙子乡管理组  发布日期:2022-06-16 17:50  

     


    6月14日,柳州市党代表、融安县委副书记、县长于福坚到沙子乡开展“坚决打赢经济稳增长攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开为主题”的党代表接待日活动,倾听一线声音,为群众排忧解难。沙子乡党代表10人参加活动。


6月14日,融安县沙子乡开展党代表接待日活动座谈会。


    当日,于福坚在沙子乡党代表工作室认真听取沙子乡党委在乡、村换届“回头看”工作情况和乡村建设各项工作汇报。会上,与会党代表踊跃发言,就换届“一肩挑”、产业发展等相关问题发表意见并提出建议,特别在中草药青蒿种植方面展开了讨论。党代表周付余提出青蒿种植要求不高,比较适合当前农村主要劳动力外出务工留守老弱劳动力群众种植,且种植周期短,收益快,能及时解决资金上的短板。


6月14日,融安县沙子乡开展党代表接待日活动座谈会上,市党代表、县委副书记、县长于福坚作讲话。


    于福坚充分肯定了沙子乡乡、村换届后的工作,两级班子运营良好,各项工作得到上级的肯定。


6月14日,在融安县沙子乡沙子村,市党代表、县委副书记、县长于福坚(左二)走访脱贫监测户。


     就青蒿种植于福坚指出,沙子乡在青蒿种植上有一定的传统和基础,要加大与广西仙草堂制药公司的合作力度,争取技术和资金支持,充分利用石漠化片区扩大青蒿种植面积,大力发展中草药特色产业促进群众增收,同时要充分发挥党代表的作用,拓宽群众的反映渠道,搭起党员与群众的“连心桥”,为党的二十大胜利召开凝聚团结奋进之力。


6月14日,在融安县沙子乡三睦村,市党代表、县委副书记、县长于福坚(左二)走访脱贫户。


    会后,于福坚分别到沙子村、三睦村开展走访,就巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接进行调研。县政府党组成员、办公室主任覃谊陪同。